いいねボタンのログインページにアクセスできない

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム プログラム設置・編集について いいねボタンのログインページにアクセスできない

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3503 返信
    Mo
    ゲスト

レンタルサーバーはリトルサーバーを利用しています。

サイトに記載されているマニュアル通りに設置したのですが『403接続エラー』と出てログインページにアクセスできません。

試した方法は

・ config.dat のパーミッション→604に変更

・キャッシュクリア&他の端末からアクセス

・ config.datを上書きアップロード

・.htaccessファイルの削除

・index.phpのパーミッション→ 604,700,704 の複数通りに変更

上記を試してみましたが解決できません。

他に何か方法がありましたら教えていただけますと幸いです。

#3613 返信
    ののの
    ゲスト

もしかしたら既に解決しているかもしれませんが、念の為。

私も先日てがろぐで利用しようとした際に全く同じ状況になったため、リトルサーバーの方に問い合わせました。
    「てがろぐの.htaccessが優先的に読み込まれていたため、403エラーが返されていた」との事だったため、てがろぐの方の.htaccessを編集し直したところ正常にログイン画面が表示されるようになりました。
    また、ログインURLの末尾に「index.php」を追加することでも403エラーを回避できるようです。

あくまで私の状況では上記の方法で解決した、というだけなので参考になるか分かりませんが、まだ解決してらっしゃらないようでしたら
    「いいねボタンを導入するディレクトリ内の.htaccessを編集する」
    「ログインURLの末尾にindex.phpを追加する」
    を一度試してみてください。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: いいねボタンのログインページにアクセスできない
あなたの情報: