do | 創作・同人サイト制作支援サイト › フォーラム › プログラム設置・編集について › てがろぐ内にずぼログを置きたいが上手くいかない › 返信先: てがろぐ内にずぼログを置きたいが上手くいかない
2023-04-11 18:00
とーれ
ゲスト
こんにちは
CGIのパーミッション設定に誤りがある。
こちらは公式の設置マニュアルの「500 Internal Server Errorになってしまう場合の対処方法」をご覧いただければ問題ないかと思います。
CGIのソースコードに問題がある。
tegalog.cgiを直接書き換えたことで、誤って消してはいけないものを消してしまっている可能性があります。
今回は拡張子を変えただけではありますが、例えば「my $skincover = ‘skin-cover.html’;」の記述が「my $skincover = ‘skin-cover.html」と「’」や「;」が消えているとプログラムとして動作しません。
.htaccess の記述に誤りがある。
もし.htaccessを設定している場合、正しく記述されているか今一度確認してみたほうが良さそうです。
CGIの負荷が大きい(CGIプロセスが多数動作している)
こちらはちょっと考えつかなかったので省略しています。
解決の手助けになれば幸いです?