作品タイプ:小説のみフォントを変更したい

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム WordPressテーマ「EASEL」について 作品タイプ:小説のみフォントを変更したい

• このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #5224 返信
    のなめ
    ゲスト

いつも有用ツールの配布ありがとうございます。

小説展示サイトを運営しており、作品タイプのうち小説のみフォントを変更したいのですがうまくいきません。

・下記の記述だと更新履歴含め、全ての「投稿タイプ:作品」でフォントが明朝体になってしまいました。

.type-works .entry-content p {
    font-family: “Times New Roman”, “YuMincho”, “Hiragino Mincho ProN”, “Yu Mincho”, “MS PMincho”, serif;
    }

・したがって、小説作品にのみ適用させるため .custom_cat-×× を追加(××の部分は小説カテゴリのスラッグです)したのですが、これだと全く反映されません。

.type-works .custom_cat-×× .entry-content p {
    font-family: “Times New Roman”, “YuMincho”, “Hiragino Mincho ProN”, “Yu Mincho”, “MS PMincho”, serif;
    }

どういった記述をすれば小説作品のみフォントを変えられるかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけると幸いです。

#5227 返信
    通りすがり
    ゲスト

.custom_cat-text .entry-content p {
    }

これで効かなければ最初の.custom_cat-textを.custom_cat-××(あなたの小説カテゴリのスラッグ)に変更してください。

タイトルも同様に変更したい場合は下記のCSSを追加します。

.custom_cat-text .entry-header h1 {
    }

#5228 返信
    のなめ
    ゲスト

ご回答ありがとうございます。

試してみたところ、上記の記述で無事に投稿タイプ作品の本文フォントのみ変更できました!

しかしタイトルは何故か反映されず…小説カテゴリのスラッグで試してみてもうまくいきません。

とはいえ、作品本文は希望通りの形にできたのでサイトがより理想の形に近づきました。本当にありがとうございます!

#5229 返信
    のなめ
    ゲスト

連投になりますがタイトル部分のフォント変更も解決いたしました!

単に他のh1の記述が優先されてしまっていたようです。
    !importantを追加したことで無事にタイトル含めて明朝体にすることができました。

ご助言ありがとうございました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 作品タイプ:小説のみフォントを変更したい
あなたの情報: