ギャラリーモードで投稿ページに飛びません

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム テンプレート編集について ギャラリーモードで投稿ページに飛びません

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にMimiにより6ヶ月、 2週前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3989 返信
    まむ
    ゲスト

いつもお世話になっております。

skin-profileのデザインがとても素敵でスキンをいじっていたのですが少し困っていることがあります。

1.skin-cover.html内のpictsの文字列をすべてgalleryに置換

2.「skin-profile」と入力

ここまでやってギャラリーの画像自体にはホバー効果があるものの記事ページに飛びませんでした。

3.なので以下を参考に設定を変更し、内側スキンにソースを付け加えたのですがやはり反応がありませんでした。

大変お手数をおかけしますがご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

#5185 返信
    shiori
    ゲスト

お世話になっております。

こちらの方と同様、skin-profileのテンプレートがギャラリーモードでうまく作動しません。

具体的には、マウスのホバーでサムネイルの色は変わるもののクリックしても変化がないという状態です。画像一覧モードのように拡大されることもありません。

ギャラリーモードから個別記事に飛べるよう設定をしたいです。

ご教授いただけますと幸いです。

#5219 返信
    Mimi
    ゲスト

こんにちは。

自分は下記のように対処しました。

この修正により新たな不具合が生じることはありませんでしたが、バックアップを用意した上で行ってください。

修正ファイル【skin-onelog.html】

修正内容【24行目にaタグを追加】

[[ONEPICT:1]]

※リンク先を絶対URLで指定したい場合は [[PERMAURL]] ではなく [[PERMAURL:FULL]] として下さい

てがろぐ側

補助出力→ギャラリーモードの出力→画像を(原寸画像への)リンクにするを【オフ】に設定

#5220 返信
    Mimi
    ゲスト

先程の投稿、リンクタグがそのままリンクになってしまいソースが表示されていないので再投稿します

※リンク先を絶対URLで指定したい場合は [[PERMAURL]] ではなく [[PERMAURL:FULL]] として下さい

#5221 返信
    Mimi
    ゲスト

何度も申し訳ありません、『』を<>に修正して使用してください

『a href=”[[PERMAURL]]”』[[ONEPICT:1]] 『/a』

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: ギャラリーモードで投稿ページに飛びません
あなたの情報: