設置アドレスの編集や削除の方法

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3634 返信
    なる
    ゲスト

はじめまして。

こちらで検索したところ該当の回答を見つけることができず、自力でやってみようとしてもうまくいかなかったため、質問させていただきます。

いいねボタン改の管理画面の「設置アドレス」の項目についてなのですが、buttonタグ内でURLを指定するのを忘れてしまい、更に動作確認をするために別のページに設置していいねボタンを押してしまったため、設置アドレスの欄に複数URLが表示されてしまいました。

自サイトでは一つのページに一つのボタンしか設置する予定がないので、設置アドレスの項目自体を非表示にしたいと思っています。
    または、不要なURLの表示を削除したいです。

そのような編集をすることは可能でしょうか?

#3702 返信
    ゲスト

下記、既に解決済みでしらご放念ください。

①設置アドレス内の不要なURLの削除
    これは1つのボタン名につき複数のURLが登録されている状態、という認識で相違ないでしょうか?
    いいねボタンのフォルダ(デフォルトの場合はnewiine_app)内のadmin>datasにあるCSVファイルに記載されているURLの中から不要なURLを削除すれば消えると思います。

②設置アドレス欄そのものの非表示
    PHPファイルをいじることになります。私自身もPHPは勉強中のため、やり方は記載できませんし、おすすめもできません。

また「一つのページにつき一つのボタン」というのはページごとにプログラムを設置しているということでしょうか? それともプログラムを置するサイト自体が1ページのみで構成されているということでしょうか?前者であれば、プログラム一つで運用できるように設置アドレスの項目があるので、なおのこと非表示にせず活用した方がよいと思います。

質問の意図が汲み取れていなければ申し訳ありません。少しでもお役に立てれば幸いです

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 設置アドレスの編集や削除の方法
あなたの情報: