てがろぐ用「skin-white」と「PROJECT」を併用したい

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム テンプレート編集について てがろぐ用「skin-white」と「PROJECT」を併用したい

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3843 返信
    ひよこ
    ゲスト

いつもお世話になっております。

テンプレート「PROJECT」を使わせて頂いてます。

すっきりと見やすく、とても可愛いです。

この度てがろぐを導入したいと思い、「skin-white」を上記に合わせてカスタマイズしていました。

「PROJECT」のメニューや見出し(h2)は問題なく反映出来たのですが、最下部のフッターのみ反映されません。

>>カスタマイズの際には、スキンのアップデートへの対応の為、style.cssには一切手を加えず、custom.cssにCSSを記述していってください。

とありましたので、custom.cssに「PROJECT」のstyle.cssをそのまま流し込んでいる状態です。

↓skin-cover.htmlのフッター部分

<footer>
    <div class=”container”>
    省略
    </div>
    </footer>

上記に対応するcssが、

.container {
    width: 100%;
    padding-right: 15px;
    padding-left: 15px;
    margin-right: auto;
    margin-left: auto;
    }

この部分で既に100%に指定されていると思うのですが、見当違いなことを言ってたらすみません……。

この場合、どの部分を書き換えたら「PROJECT」のフッターのように横幅が常時100%になりますでしょうか?

素人質問で大変申し訳ございません。お手隙の際で結構ですのでお返事いただけたら幸いです。

#3982 返信
    ガタガタ
    キーマスター
    • skin-whiteとPROJECTのHTML構造が違うため、CSS適用が上手くいっていない。
    • skin-whiteのCSSとPROJECTのCSSが競合している。

などの原因が考えられます。

デベロッパーツールを使えばどのCSSが適用されているか、どのCSSが無効になっているかが分かりますので、下記の記事を参考に調べてみてください。

デベロッパーツールの使い方を画像付き解説!CSS編集の強力な味方にしよう

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: てがろぐ用「skin-white」と「PROJECT」を併用したい
あなたの情報: