【コイブミ】管理画面に”Deprecated”no

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム 不具合・要望 【コイブミ】管理画面に”Deprecated”no

• このトピックには5件の返信、1人の参加者があり、最後にまどかにより4日、 16時間前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4418 返信
    まどか
    ゲスト

いつもお世話になっております。

利用サーバー:ConoHa
    PHPバージョン:8.4
    コイブミのバージョン:2.0.1
    こちらと同じ現象ということでしょうか?

#4419 返信
    まどか
    ゲスト

件名を編集している際に送信してしまいました。大変申し訳ございません!

【コイブミ】管理画面に”Deprecated”というエラーメッセージが出る

いつもお世話になっております。

コイブミを設置・送信テストをしたところ、下記のようなエラーメッセージが管理画面に出ました。

・利用サーバー:ConoHa
    ・PHPバージョン:8.4
    ・コイブミのバージョン:2.0.1

これは、こちらの投稿と類似の現象が発生している(今後のアップデートで解消可能)という理解でよろしいでしょうか。

プログラムの動作自体は問題ありませんので、引き続き使用させていただければと思います。

お忙しいところ恐れ入りますが、お手隙の際にご確認いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

#4498 返信
    ガタガタ
    キーマスター

プログラムのご利用ありがとうございます。

当方にPHP8.4環境がなく不具合が確認できていないのですが、本日、アップデートしたVer2.0.2を適用すると、解消されますでしょうか?
    PHP8.4環境にてテスト済のVer2.0.3を公開しました。こちらでお試しください。

コイブミ

お手数をおかけしますがご確認よろしくお願いいたします。

• この返信は1週、 1日前にガタガタが編集しました。
    #4507 返信
    まどか
    ゲスト

お忙しいところご対応いただきましてありがとうございました!

実は昨日、さっそくVer2.0.2にアップデートしたところこちらの投稿と同じ現象が起こってしまい、1日寝かせておりました。(当方のやり方が間違っていたのかと思い…)

Ver 2.0.3では当初書き込みさせていただいた表示は出てこないことを確認いたしました。

ただ、マンスリーレポート(2025年03月の部分)をクリックすると、こちらの表示が出てしまいますので、念の為お伝えさせていただきます。

コイブミの機能そのもの(メッセージの送信、閲覧など)は問題ありません。とても使いやすく、このようなプログラムを開発してくださり大変感謝しております。引き続き利用させていただきます。

#4515 返信
    ガタガタ
    キーマスター

ご報告ありがとうございます。

当方では当該エラーが再現できておらず、原因究明が難しい状態です。
    お手すきのときで構わないので、以下ご確認いただけますでしょうか。

• 「2025年3月」をクリックしてマンスリーレポートを表示したときのURLの末尾
      正しく動作していればarchive.php?month=202503になるはずですが、共有いただいたスクリーンショットでは下の方に「1970年01月」と出ているため、なんらかの理由でmonth=197001になっている可能性がある。(これが不具合の原因をつきとめるヒントになりそう)

よろしくお願いいたします。

• この返信は1週前にガタガタが編集しました。
    #4520 返信
    まどか
    ゲスト

お返事ありがとうございます。

マンスリーレポートのURL末尾は、ただしく202503になっておりました。

もし当方で検証・確認すべき事柄が他にもありましたら、ぜひご教示ください。

(正直、このエラーで現状困っていることはありませんので、まったく急いではおりません。そのうち直ったらいいな〜という感じです。)

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 【コイブミ】管理画面に”Deprecated”no
あなたの情報: