do | 創作・同人サイト制作支援サイト › フォーラム › 不具合・要望 › 【コイブミ】管理画面にエラーが表示される
-
投稿者投稿
-
水城
ゲストお世話になっております。
この度サイト制作の過程でてがろぐ内にコイブミVer2.0.2を設置したところ、以下のようなエラーが表示されました。利用サーバー:リトルサーバー
PHP8.2
てがろぐVer 4.5.0【管理画面トップ】
Fatal error: Uncaught ValueError: fgetcsv(): Argument #5 ($escape) must be empty or a single character in /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php:41 Stack trace: #0 /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php(41): fgetcsv(Resource id #9, NULL, ‘,’, ‘”‘, ‘@@’) #1 /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php(171): adminCsvHandler::openCSV(‘20250313’) #2 /○○○/koibumi_app/admin/admin.php(17): koibumiCreateReport::weeklyReport() #3 {main} thrown in /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php on line 41【デイリーレポート】
Fatal error: Uncaught ValueError: fgetcsv(): Argument #5 ($escape) must be empty or a single character in /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php:41 Stack trace: #0 /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php(41): fgetcsv(Resource id #5, NULL, ‘,’, ‘”‘, ‘@@’) #1 /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php(196): adminCsvHandler::openCSV(‘20250313’) #2 /○○○/koibumi_app/admin/archive.php(21): koibumiCreateReport::dailyReport(‘20250313’) #3 {main} thrown in /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php on line 41【マンスリーレポート】
Warning: foreach() argument must be of type array|object, bool given in /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php on line 70
3202年01月25日設定変更画面では「デモのため設定を変更できません」と表示されパスワードの変更も不可能な状態です。
また、テスト送信した内容は確認できませんが、ログではコイブミを受信できているようです。
こちらのトピックも確認いたしましたが、エラー内容が異なるため新しく投稿させていただきました。
お忙しいところ恐れ入りますが、お手隙の際に確認していただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。ガタガタ
キーマスターご報告ありがとうございます。
本日公開しました最新版へアップデートしていただけますでしょうか。
キャッシュをクリアして、動作を確認してください。お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。
水城
ゲストガタガタ様
迅速なご対応ありがとうございます。
最新版へアップデートしたところ、ほとんど正常に動作いたしました。ただマンスリーレポートだけは同様のエラー文が表示されております。
お忙しいところ恐れ入りますが、今一度ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ガタガタ
キーマスターご確認ありがとうございます。
恐れ入りますが、出ているエラー文をコピーし、こちらへ張り付けていただけますでしょうか。
前回出たものと全く同じエラー文に見えても、よく見ると違うということがあります。当方環境ではエラーが再現できておらず、原因究明が難しいためご協力いただけると幸いです。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。-
この返信は4ヶ月前に
ガタガタが編集しました。
水城
ゲストガタガタ様
大変失礼いたしました。以下が表示されているエラー文になります。
【マンスリーレポート】
Warning: foreach() argument must be of type array|object, bool given in /○○○/koibumi_app/admin/inc/_core.php on line 70
3202年01月25日またこちらの返信も拝見し、当方のURLも確認いたしましたがarchive.php?month=202503と正しく表記されておりました。
お忙しいところ恐縮ですが、ご確認のほどよろしくお願い致します。
ガタガタ
キーマスターご確認ありがとうございます。本日、コイブミをアップデートしましたので最新版を適用してください。
また、今回のアップデートでは、当該エラーが出る条件を満たした場合、フィードバック用のメッセージが出るように調整してあります。もしもまだ正常に動かない場合は、フィードバック用メッセージをコピーしてこちらへ貼り付けていただけますと幸いです。
たびたびお手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
水城
ゲストガタガタ様
お世話になっております。最新版にアップデートしたところエラー文の表示もなく、メッセージの送信も無事確認できました。
お忙しいところご対応いただき、誠にありがとうございます。ガタガタ
キーマスターご確認ありがとうございます。無事に動作したとのこと、よかったです!こちらでは同条件でもエラーが再現できなかったため、大変お手を煩わせ申し訳ありませんでした。
引き続きプログラムをご愛用いただけましたら幸いです。 -
この返信は4ヶ月前に
-
投稿者投稿