【コイブミ】管理画面でメール通知設定が保存されない

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム 不具合・要望 【コイブミ】管理画面でメール通知設定が保存されない

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3514 返信
    菜々子
    ゲスト

こんばんは。いつもお世話になっております。

XREA(無料版・PHP7.4)のコイブミ管理画面>設定変更>各種設定>メール通知で

「メッセージを受信するたび通知する」を選択し、メールアドレスを入力後「設定を保存する」を押すと、ラジオボタンとメールアドレスの入力欄が空になり保存されません。

キャッシュの削除や異なるブラウザ(ChromeとSafari、それぞれ最新版)で試してみましたが解決しませんでした。

ver1.2では保存されていたか記憶が曖昧で、先日1.4にアップデートした際に気がつきました。

メール通知設定の不具合以外の設定やプログラムは正常に動作していることを確認しています。

またロリポップ(ライトプラン)にもサイトを持っており、そちらはver1.4で問題なく設定を保存できています。

同じようなトピックがなく、解決策も見つからないのでこちらに報告させていただきました。

#3515 返信
    菜々子
    ゲスト

こんにちは。

先ほど自己解決しました。

コイブミ管理画面>設定変更>各種設定>一般設定で

「お気に入りメッセージのページあたりの表示件数」が空欄のままになっており、任意の数字を入力するとメール通知の設定が反映されました。

お騒がせして申し訳ありませんでした。

#3523 返信
    ガタガタ
    キーマスター

プログラムのご利用ありがとうございます。
    無事解決したようでよかったです。
    こちらは不具合の可能性もありますので、今後のアップデートで検証・修正を試みたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 【コイブミ】管理画面でメール通知設定が保存されない
あなたの情報: