【いいねボタンforWP】基本設定ページでエラーが表示される

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム プログラム設置・編集について 【いいねボタンforWP】基本設定ページでエラーが表示される

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3687 返信
    N
    ゲスト

利用サーバー:リトルサーバー

PHPバージョン:8.2

Wordpressバージョン:6.6.2

使用テーマ:EASEL

基本設定画面で

Warning: session_start(): Session cannot be started after headers have already been sent in ○○/iine-for-wp/admin/admin.php on line 112

と上部に表示されてしまいます。

プラグインの削除、再度インストールなどを試してみましたが変わりませんでした。

又、こちらのエラーと関係があるか分かりませんがお礼メッセージが表示される際に文字の上部に添付のローディングの円が表示されたまま消えません。

スクリーンショット

2点とも解決方法が分からないためお分かりになる方ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。

#3694 返信
    ガタガタ
    キーマスター

ご報告ありがとうございます。

エラーが表示されたのは、具体的にどのような設定変更を行なったときでしょうか?もしもお分かりであれば教えていただけますとありがたいです。

またローディングの円についてですが、こちらの表示はいいねボタン for WPの仕様に含まれるものではありません。
    他のプラグイン等に由来するものと思われます。
    プラグイン同士で動作が競合している可能性も考えられますので、もしも「このプラグインを無効化したらローディング表示が消えた」など、お分かりの場合はご報告いただけますと助かります。

よろしくお願いいたします。

#3703 返信
    N
    ゲスト

ご返信ありがとうございます。

ローディングの円について、他のプラグイン由来とのことで勘違いしてしまいすみません。
    こちらは、a3 Lazy Load というプラグインを無効化しましたらローディングの表示が消えました。

エラーの表示について、設定変更を行った箇所ですが

一度目
    ・いいねボタンの自動挿入 [投稿・作品] にチェック
    ・コメント入力欄に最初に表示するテキストを編集

二度目(諸事情でコメント機能をオフにしました)
    ・コメント 機能の使用 [使わない] へ変更

その後、基本設定ページの上部にエラー表示が出ていることに気付きました。
    このタイミングで気付いたためエラーが最初から表示されていたのかどうかは不明な状態です。

エラー表示が出たあと[初期設定に戻す]から設定を戻してみましたが改善されなかったため、プラグインの削除と最新バージョンのインストールを行い初期設定のまま基本設定ページを確認しましたが現在も変わらずエラーが表示されている状態です。
    念のため、他プラグインの無効化も試して確認しましたが特に変化はありませんでした。

お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。

#3750 返信
    N
    ゲスト

お世話になっております。

こちらのエラー表示の件ですが、先日のVer0.3アップデートを適用したところ改善されました。

早急にご対応いただき、ありがとうございました。

#3753 返信
    ガタガタ
    キーマスター

ご確認・ご報告ありがとうございます。改善されたとのこと、よかったです!

また何か不具合、ご要望等ありましたらお知らせくださいませ。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
返信先: 【いいねボタンforWP】基本設定ページでエラーが表示される
あなたの情報: