【いいねボタン for WP(β)/ご報告】特定環境下で作動しない

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム その他 【いいねボタン for WP(β)/ご報告】特定環境下で作動しない

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #3676 返信
    ゲスト

はじめまして。折(Ori)と申します。
    いつもツールや記事を配信いただきありがとうございます。

表題の件について、こちらで解決済みですが、下記環境でいいねボタンが作動しなかったためご報告させていただきます。よろしければお役立てください。

【使用プログラム】いいねボタン for WordPress(β)
    【サイト環境】WordPress 6.6.1 を使用(使用テーマ:SWELL ver.2.12.0 )
    【詳細】
    設置・設定までは問題なくできたが、いいねボタンを押下してもお礼メッセージ・カウンターの登録が作動しない
    【試したこと】
    テーマ設定から「 jQueryをwp_footerで登録する(※jQueryの読み込み位置を変更する設定)」をオフ→解決

#3688 返信
    烏龍茶
    ゲスト

同環境で動作せず困っていたところに折様の投稿を拝見いたしました。
    大変参考になりました。ありがとうございます。

「jQueryをwp_footerで登録する」→オフと併せて、「jQueryを強制的に読み込む」→オンにしたところ正常に動くようになりました。
    ※「jQueryを強制的に読み込む」設定は非推奨とされているかと思いますが、jQueryについてあまり知識がなく、ページ速度も気にならないため、当方ではこの様に設定しています。

同じようにお困りの方のご参考になればと存じます。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 【いいねボタン for WP(β)/ご報告】特定環境下で作動しない
あなたの情報: