do | 創作・同人サイト制作支援サイト › フォーラム › 不具合・要望 › 【いいねボタン改】管理画面表示に時間がかかる
- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に
ここにより2週、 4日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
ここ
ゲストいつもとても便利なツール類や情報を発信くださり、とてもありがたく拝見しております!
ありがとうございます!
これは一方的なリクエストなので、ご不快に思われたら見なかったことにしていただきたいのですが、いいねボタンの名前をわけて各ページに配置したところ、いいねボタン管理画面の表示にそこそこ時間がかかるようになってしまい、少し困っております。
状況としては例えば
・長編①
∟ページ1(いいねボタン001)
∟ページ2(いいねボタン001)
・長編②
∟ページ1(いいねボタン002)
∟ページ2(いいねボタン002)
・長編③
∟ページ1(いいねボタン003)
∟ページ2(いいねボタン003)
:
と作品があったとき、長編①〜③以降の全てのボタンにボタン押下があった場合、全てのいいねボタンを押された履歴のあるページを読み込むため、参照元のURLがずらずら〜と並ぶような形になります。
ですので、もしかしたらですが、そのページ応答に時間がかかっているのかな…?と勝手に思っております(検証しておりません)。
上記から、もし可能でごさいましたら、いいねボタン名称や別名(もしくはページタイトル)などで、参照元URLを集約するような機能があれば、大変便利だな…と思っております。
技術的に大変なことかも…とも思いますので、そういうこともあるんだな〜程度で、お含みおきいただければ幸いです!
(元々は自分が何も考えずにボタン展開したのが、根本原因ですので…!)
<p style=”text-align: left;”>これからもサイトの運営を応援しております!本当にいつもありがとうございます!!</p>ガタガタ
キーマスタープログラムのご利用ありがとうございます。
ひとつのいいねボタンの押下元URLをまとめる機能は搭載済みです。
マニュアル内「いいねされたときに記録するURLを他ページのURLにする」をご参照ください。
こちらの設定を行えば、今後送られるいいねに関しては、別ページから押されても参照元URLが統合されます。既に記録されたURLを統合する機能は現状ないため、
ご自身でサーバーからdataディレクトリ内のCSVファイルをダウンロードし
参照元URLを書き換える作業が必要となります。
少々リスクのある作業ですので、バックアップを用意し、自己責任のもと行なってください。
(現在、いいねボタン・改のアップデート作業中なので、既に送られたいいねの参照もとURLをボタン名ごとに統合する機能の追加も検討してみますが、必ず実装するとは約束できないこと、ご了承ください)それでも動作が重く感じる場合には、
設置サーバー名やプラン名、PHPバージョンを添えてご連絡ください。よろしくお願いいたします。
-
この返信は1ヶ月前に
ガタガタが編集しました。
ここ
ゲストガタガタ様
早速のご返信ありがとうございます! 完全に機能説明のFQAを見逃しており、機能説明のための返信のお手間を取らせてることになってしまい、大変申し訳ございません…!
問題解決を確認してから投稿させていただこうと思っていたのですが、当方がいいねボタン部分を各ページごとにphp化してしまっていたため、該当部分のページURLを取得するのに少々手間がかかってしまいそうです。
ただ、この部分が通れば仰る通り、うまく行きそうな気配がありますので、ひとまずお礼の書き込みをさせていただきました。この度はとても迅速なご返信をいただき、本当にありがとうございました。
これからもご活動を応援しております。寒暖差が激しい気候ですので、何卒お体にはお気をつけくださいませ。 -
この返信は1ヶ月前に
-
投稿者投稿