【いいねボタン・改】管理画面にエラー表示が出る

do | 創作・同人サイト制作支援サイト フォーラム プログラム設置・編集について 【いいねボタン・改】管理画面にエラー表示が出る

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にmiにより1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4278 返信
    mi
    ゲスト

お世話になっております。
    Wordpressを使用してサイトを運営しております。
    その中にブログとして設置しているてがろぐに、いいねボタン・改を使用しております。

契約しているサーバーからPHPを8.2にバージョンアップしたところ、
    いいねボタン・改の管理画面上部に下記のエラーが複数行表示されるようになりました。

Deprecated: Creation of dynamic property newiine_admin::$today is deprecated in /(いいねボタン・改の入っているディレクトリ名)/newiine_app/admin/inc/_core.php on line 32

エラー表示されているcore.phpの該当する行に赤線を引いております。

エラー内容を調べると、
    PHP8.2から動的プロパティが非推奨となり、恐らくプロパティを宣言しなければならないということだと思うのですが、
    実際どのように修正すれば良いのか分からず、こちらに書き込みをさせていただきました。

バージョンを7.4にするとエラー表示が消えるので、原因は8.2に変更したことだと思われます。
    いいねボタン自体は稼働しております。

また、エラーが出ているcore.phpを見ると『このファイルへの直接のアクセスは禁止されています』と注意書きがあります。
    修正するとして、こちらは子テーマを作って修正をすれば良いのでしょうか?

CSSやPHPの内容に詳しくなく、ご教示いただけますと幸いです。
    よろしくお願いいたします。

利用サーバー:リトルサーバー
    PHPバージョン:8.2
    Wordpressバージョン:6.7.1
    使用テーマ:EASEL
    いいねボタン改バージョン:2.4

#4279 返信
    ガタガタ
    キーマスター

プログラムのご利用およびご報告ありがとうございます。

こちらの不具合は今後のアップデートで対応予定です。
    ご自身で修正を加えず、対応をお待ちいただけますと幸いです。

お待たせすることになり申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

#4280 返信
    mi
    ゲスト

ご返信ありがとうございます。
    今後ご対応いただけるとのこと、感謝いたします。
    お忙しい中申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 【いいねボタン・改】管理画面にエラー表示が出る
あなたの情報: