do | 創作・同人サイト制作支援サイト › フォーラム › 不具合・要望 › いいねボタン for WordPressの動作文言が投稿一覧に表示される › 返信先: いいねボタン for WordPressの動作文言が投稿一覧に表示される

詳細のご報告ありがとうございます。
使用テーマなど、できるだけ相談者様の環境に近づけてみても、こちらの環境では同様の現象は見られず、原因の特定ができませんでした。
投稿内本文の、moreタグ以降の記述はどのようになっているでしょうか。
何か他に、現象の起きている投稿に共通の特別なタグを使っていたりはしませんでしょうか。
使用テーマによって、一覧ページでいいねボタンが表示されたり、されなかったりするというご報告についてですが
一覧ページにおいて、本文を表示する関数として「the_excerpt」を使っているテーマ(writeの全ページ、およびGraphの一部ページ)では、続きを読む内のボタンが表示され、
「the_content」を使っているテーマ(EASELの全ページ、およびGraphの一部ページ)では、続きを読む内のボタンが表示されない、という挙動になっているようです。(全てのテーマを確認したわけではないので、憶測ですが)
the_excerpt関数は、「抜粋文が個別に設定されている場合は抜粋文を、そうでない場合は本文を指定文字数に削って表示する」という挙動をします。
the_content関数は、抜粋文の有無に関係なく本文を出力する関数です。「続きを読む」が設定されている場合は、「続きを読む」より前までの本文が表示されます。
本現象は「the_excerpt」関数を使っているときに起こっているようです。
そのため、前回のアップデートで「the_excerpt関数で本文から指定文字数を抜粋した際、いいねボタンの記述が含まれていたらそれを削除する」という処理を追加した次第です。
この処理を追加したところ、当環境で再現された現象が改善されました。
しかしながら、相談者様のケースでは
「続きを読む」以降の、通常の本文は省略されているのに、いいねボタンのみが削除されていない、という状況になっているようです。
そこに何か原因特定の糸口があるのではないかと感じています。
>※余談ですが、Graphy、EASEL、Kanso、Twenty Twenty-Fiveにおいて、一覧表示でも「続きを読む」の後にいいねボタンが表示されるという別の事象に気づきました。
具体的にはどのような状況でしょうか?
「続きを読む」より後にいいねボタンを挿入しているのに、一覧ページの「続きを読む」ボタンの後に表示されるということでしょうか。
ショートコードを使用しているのか、プラグインの自動挿入機能を使っているのか、詳細な状況とスクリーンショットも添えていただけますとありがたいです。
ご負担にならない範囲で情報提供いただけましたら幸いです。