do | 創作・同人サイト制作支援サイト › フォーラム › プログラム設置・編集について › 【いいねボタン/てがろぐ】エラーについて › 返信先: 【いいねボタン/てがろぐ】エラーについて
2023-07-17 21:04
ims
ゲスト
困っていらっしゃるようでしたので一応、追記させていただきます。
まず表示されるメッセージが変わったとのことですが、発生しているエラー(というか、プログラムが動作しなくなっている場所)は変わっていないと思います。
『「_ajax.php」を使用していいねボタンの名前を取得する』という箇所でエラーが出ると、仰られている内容のエラー表示が発生するようです。
ここでのエラーを回避する方法は
①「_ajax.php」が「newiine.js」と同じフォルダにあるか確認する
②「いいねボタンの名前」に使用できない文字が入っていないか(使用できない状態になっていないか)確認する
辺りかと思います。
ただ、今回てがろぐへの設置ですので、
・いいねボタンの名前の状態(取得内容)がデバック時に中身を見ないと確認できない
・てがろぐ経由で表示されたソースの内容(変数/ajaxへのパス)が何を取得してきているか、デバッグしないと確認できない
という2点で問題の解決が難しいかと思います。
もし私が上記に書いている内容が全くわからない状態でしたら、
『このままこのスキンを使い、通常通り表示ができるように直す』という作業は大変ハードルが高いかと思います。
仰られるように、他のFQAの確認可能なスキンに変更の検討をされるのが時間の節約かな、と思います。