do | 創作・同人サイト制作支援サイト › フォーラム › テンプレート編集について › テンプレートのヘッダに設定した画像が大きくなる › 返信先: テンプレートのヘッダに設定した画像が大きくなる
2023-04-03 21:13
ガタガタ
キーマスター
佐高様、ご回答ありがとうございます。
補足ですが、画像のサイズはご利用のテンプレートだとロゴの部分は横600px程度で十分かと思います。要素の横幅の確認の仕方については、デベロッパーツールを使うのが早くて確実です。使い始めは慣れないかと思いますが、使いこなせるようになればCSS/HTML編集の強力な味方になるので気が向いたら使ってみてください。
またご提示されたHTMLを拝見したところ、タグの入れ子構造が間違っている部分がありましたので、何か変だな、うまくいかない、と思ったら元のテンプレートのタグと見比べてみることをオススメします。
<nav>
<ul>
<h1>end of winter</h1>
<li><a href=”#info”>info</a></li>
(中略)
</ul>
</nav>
となっていましたが、<h1>タグは<nav>の直前に出すのが正しいようです。
- この返信は1年、 6ヶ月前にガタガタが編集しました。